Путешествуй с Servas

19 Октября 2019

В Марокко мы прилетели в Касабланку, а жить должна были в г.Темара. Из аэропорта до места дислокации добирались на поезде с пересадкой. Удивило знакомство в пути. Оказались в одном вагоне с пятидесятилетней армянкой из г.Астрахань. Она 30 лет назад вышла замуж за марокканца, родила сына и, как призналась мне в разговоре ...

17 Октября 2019
Когда я готовилась к поездке, то читала на каком-то сайте, что женщины в этой стране не выходят из дома. И я ведь поверила. Самое интересное, что пишут такую чушь не редко туристические агентства да еще и московские. А на самом деле ...
13 Октября 2019

Когда я собиралась в свою первую самостоятельную поездку по Тунису (жили в городе Аммам Шат и каждый день куда-нибудь ездили), девушка Марва, у которой мы жили у выхода из квартиры провела для меня "фейс-контрол". Оказалось, сумку я взяла не ту. Она у меня без застежки, потому что подарена европейскими подругами. Марва заставила все переложить в рюкзак. " Грабители! Будь внимательна",- сказала она. 

08 Октября 2019

По вечерам, когда жара спадает, все мужчины устремляются в кафе. Рассаживаются так, чтобы видеть улицу и прохожих, то есть по сути сидят как в театре. Пьют чай, много разговаривают. Алкоголя нет. Изредка кальян.

06 Октября 2019

Я готовилась к тому, что тунисская еда будет отличаться от российской. Но что это будет сплошной фастфуд.... В чём-то он напоминает уральский, но есть и отличия. Например, сэндвич у них – это огромная булка (в два раза больше, чем в России), куда кладётся мелко порезанная курица или варёная колбаса (в Тунисе её называют салями), картофель фри, листья салата, огурцы (в Тунисе они очень длинные и на вкус жёстче и менее водянистые, чем у нас), лук, майонез (здесь он безвкусный) и острые специи. Булка и её содержимое настолько огромные, что мы втроём спокойно наедались.

Благодаря тому, что я жила в тунисской семье Марвы и Гассана, я смогла всё же кое-что традиционно тунисское попробовать. Встретила меня Марва знаковым для Туниса блюдом

05 Октября 2019

Однако, классикой жанра считается белое здание с синими воротами и синими решётками на окнах. Это великолепие представлено в городе Сиди Абусаид. Там ежедневно можно увидеть толпы туристов, изнывающих от жары, но всёё равно штурмующих склон холма, на котором расположились жилые кварталы. В этом городе (и в новой, и в старой части) дома только бело-голубые и перекрашивать их запрещено законодательством. Но нет! Мы-таки нашли и сфотографировались около дома с жёлтыми (!) воротами.

04 Октября 2019

Ездят в Тунисе все по каким-то своим правилам, или как совесть позволяет, если она есть. Это раздражает даже местных, особенно постоянное нажатие на клаксоны, только и слышно «фа-фа», «фа-фа». Правда, эти «фа-фа», скорее, не агрессивные, а добавляющие драйва водителям. Поворот налево или направо показывают ТОЛЬКО в столице, когда перестраиваются в какой-либо ряд во время пробок и больше никогда и нигде. Поэтому, переходя дорогу, лучше не пытаться угадать мысли водителя, а дождаться, когда он завершит манёвр или движение. Кстати, также здесь нормальное явление, если вдруг машина остановится посреди улицы (а улицы здесь часто узкие), чтобы поговорить со знакомым, поздороваться, зайти в магазинчик. И всё! Трындец! Ты либо ждёшь «зиенда», либо объезжаешь впритык, а однажды нам пришлось ехать в объезд по другой улице.

03 Октября 2019

Зал прилёта тунисского аэропорта окунул в воспоминания о Советском Союзе. Облезлые и серые от грязи стены, много не функционирующего пространства, сотрудники, не обращающие на пассажиров внимание, кучкующиеся и болтающие друг с другом, заляпанные мухами стекла, окурки на полу и разнообразный мусор... Всеобщая грязь и пофигизм.

И если с атмосферой зала прилёта я смогла смириться, потому что, как правило, везде они не очень уютные, так как пассажиры там долго не задерживаются, то мимо пофигизм я молча не прошла.

02 Октября 2019

Мне показалось, что я засиделась дома. Захотелось приключений. Я собрала чемоданы, прихватила для полноты ощущений двух детей одного и шести лет и рванула побродить по свету. Приключения не заставили себя долго ждать.

02 Октября 2019

Недавно я вернулась из путешествия длинною в три недели. Я посетила Тунис, Марокко, Турцию и Азербайджан. Члены Сервас Марокко и Турции помогли мне познакомиться с их странами. Сегодня я хочу рассказать об этих чудесных людях и поблагодарить их снова.

Всего: 32

ju16@yandex.ru

+7 996 182-90-72